건강에 해로운 음식은 없다고 외치는 기상천외한 고수들이 나타났다! 라면, 튀김, 피자가 건강식이라는데……
#라면
- 사랑하지만 가까이할 수 없는 나쁜 음식의 대명사, 라면! 알고 보면 착한 음식이다?
- 심지어 장수의 비결이며 다이어트의 키포인트라고 하는데!
- 라면 때문에 동맥경화 걱정되면 김치 한 조각 더 먹어라.
- 라면의 나트륨 걱정되면 컵라면 먹어라?
- 라면특허 보유자의 경이로운 일품요리 비법 소개(라면 애호가 임태형 라면고수)
- 알고보면 라면에는 ‘MSG(L-글루타민산나트륨)’가 없다.
#튀김
- 동안의 비결이자 청정 음식 ‘채소’ 삶아 먹고, 데쳐 먹고, 생으로도 먹는 다양한 채소들! 그런데? 동안이 되려면 삶아 먹는 채소보다 ‘기름’으로 요리한 채소가 더 낫다고 한다.
- 밖에서 사먹는 튀김이 건강에 더 좋을 수도 있다?
- 맛과 건강을 다잡은 봄나물 튀김요리 소개
#피자
- 물 건너온 나쁜 음식, 피자! 살찐다고 멀리할 필요 없다!
- 피자는 5대 영양소를 갖춘 완전식품이다.
- 이탈리아 장수의 비결은 피자다?
- 피자 한 조각이면 열 가지 영양제가 안 부럽다?
- 피자가 암을 예방한다?
● '고수의 비법, 황금알' 249회 <세상에 나쁜 음식은 없다> 출연자 정보
- 진행: 손범수
- 패널: 탤런트 조형기, 개그맨 변기수, 팝칼럼니스트 김태훈, 방송인 레이양, 탤런트 송채환
1. 최은정 / 과학교육학 박사
2. 배한호 / 한의사
3. 국희균 / 정형외과 전문의
4. 차윤환 / 식품영양학과 교수
5. 박현아 / 가정의학과 전문의
6. 이보은 / 요리연구가
7. 정재훈 / 약사
8. 이선민 / 가정의학과 전문의
9. 박태순 / 음식 칼럼니스트
10. 최낙언 / 식품공학전문가
11. 정광호 / 식품 전문가
한편 ‘황금알’은 “각박하고 험난한 21세기를 살아가는 우리들에게 각계 전문가들과 이 시대 고수들이 경험을 통해 들려주는 황금알 같은 삶의 지혜와 노하우를 알려드립니다! 어디서도 들을 수 없었던 고수들이 들려주는 신기하고 놀라운 이야기! 재미는 물론 삶의 지혜와 정보까지 챙길 수 있는 알짜 토크쇼 프로그램”이다.
차윤호 기자 gen100@