◇ 대상 청정원, 안주야 신제품 4종 출시
대상 청정원이 안주야 논현동 포차 스타일 신제품 4종 ‘마늘근위’, ‘매콤두루치기’, ‘주꾸미볶음’, ‘오삼불고기’를 출시했다. 기존 ‘무뼈닭발’, ‘매운껍데기’, ‘불막창’ 등 논현동 포차 스타일 콘셉트의 흥행으로 제품라인을 확대했다. 1~2인분용으로 포장돼 가벼운 안주로 제격이며 조리법도 매우 간단하다. 약 2~3분 전자레인지 또는 후라이팬 조리만으로 메뉴를 완성할 수 있다.
◇ 동원홈푸드 금천미트, 가심비 컨셉 명품 한우 설 선물세트 출시
◇ 해태제과, 부라보바 선봬
◇ 웅진식품, 장쾌삼 어린이 홍삼왕 2종 리뉴얼 출시
◇ KFC, 하이 에그베이컨버거 신메뉴 출시
KFC가 24일 치킨, 계란, 베이컨 등을 동시에 맛 볼 수 있는 ‘하이 에그베이컨버거’ 신메뉴를 출시하며 메뉴 프리미엄화 전략에 박차를 가했다. 치킨 통살과 계란, 베이컨, 브리오쉬번, 샐러드믹스 등 고품질 식재료로 만든 프리미엄 메뉴다. 특히 닭가슴살 통살 필렛의 식감과 신선란의 고소함, 베이컨의 감칠맛이 조화를 이뤄 더욱 풍성한 맛을 제공한다는 것이 특징이다.
◇ 현대그린푸드, 연화식 기술 접목 설 선물세트 출시
국내 최초로 연화식(軟化食) 원천기술을 확보한 현대백화점그룹 종합식품기업 현대그린푸드가 이 기술을 접목한 설 선물세트를 처음 선보이기로 해 눈길을 끈다. 현대그린푸드는 ‘더 부드러운 한우 갈비찜’, ‘더 부드러운 돼지 등갈비찜’ 등 연화식 기술을 접목한 설 선물세트 5종을 오는 26일부터 판매한다.
◇ 서울우유, 비타민이 살아있다 출시
임소현 기자 ssosso6675@g-enews.com