20일 오후 방송되는 KBS '2tv생생정보'에서는 '생생밥상 지금이 딱!'으로 4월 제철인 실치축제 현장을 방문한다.
또 2tv생생정보 '문전성시의 비밀'로는 '문어해물찜'으로 유명한 춘천 <해누리>와 '고추장더덕구이삼겹살' 전문점 일산 <옥돌위에석쇠한판>을 찾아간다.
이날 '2tv생생정보' 제작진이 소개하는 맛집은 다음과 같다.
[생생밥상, 지금이 딱!]-실치
■ 등대횟집
뱅어포, 봄철에만 맛 볼 수 있는 실치 요리 전문점이다. 실치를 말린 뱅어포와 실치회무침이 유명하다. 계절 메뉴 실치회는 3만5000원이다.
-위치: 충남 당진시 석문면 장고항로 301
■ 해안선횟집
-위치: 충남 당진시 석문면 장고항로 298-2
■ 바다횟집
'꽃과 함께 즐기는 실치 한 상'으로 눈길을 끈다. 실치회 4만원~5만5000원이다. 그밖에 새싹비빔밥 1만원, 바지락비빔밥 1만원 등이 있다.
-위치: 충남 태안군 남면 마검포길 419
[문전성시의 비밀]
■ 해누리
춘천에 위치한 해물찜과 해물탕 전문점이다. '문어해물찜' 소 5만5000원, 중 6만5000원, 대 7만5000원이다.
-위치: 강원도 춘천시 효자동 692-1, 2층
■ 옥돌위에석쇠한판
옥돌 위에 구워먹는 돼지고기구이 전문점으로 '고추장더덕삼겹살'이 유명하다. 메뉴로는 고추장더덕삼겹살(1인) 1만4000원, 검은콩청국장 7000원, 간장게장 1만6000원 등이 있다. 매월 마지막 주 일요일 휴무.
-위치: 경기 고양시 일산동구 장항동 855
한편, KBS '2tv생생정보'는 매주 월~금요일 오후 6시 30분에 방송된다.
김성은 기자 jade.kim@g-enews.com