닫기

글로벌이코노믹

[글로벌-Biz 24]디저트 카페 꽃빙, 일본 빙수시장 진출

공유
1

[글로벌-Biz 24]디저트 카페 꽃빙, 일본 빙수시장 진출

-지난달 도쿄 지유가오카 지역에 오픈..한정 메뉴 '벚꽃 속 꽃빙' 선봬

꽃빙의 일본 한정 메뉴 '벚꽃 속 꽃빙'이미지 확대보기
꽃빙의 일본 한정 메뉴 '벚꽃 속 꽃빙'
[글로벌이코노믹 장성윤 기자] 국내 디저트 브랜드 '꽃빙'이 일본 빙수 시장에 진출했다.

24일 업계에 따르면 꽃빙은 지난달 일본 한정 메뉴 '벚꽃 속 꽃빙'을 앞세워 지유가오카 지역에 첫 점포를 열었다.
꽃빙은 국내에서 강릉 본점을 포함해 30개의 점포를 운영하고 있다.

꽃빙은 자체 기술로 우유 얼음을 얇게 깎아 만든다. 빙수 외에도 밀크티, 커피 등 다양한 메뉴를 제공한다.

주력 메뉴인 '상큼한 딸기 요거트 빙수'는 자체 기계에서 깎아낸 얼음과 딸기, 요구르트 소스, 레어 치즈케이크로 구성돼 있다.

일본 한정 메뉴인 '벚꽃 속 꽃빙'은 우유얼음과 팥 아이스크림, 체리 초콜릿, 순백색의 경단이 토핑된 빙수다.

꽃빙은 일본에서 티라미수 컵, 딸기 와플 등을 제공하는 제품으로 점차 확대해 나갈 예정이다.


장성윤 기자 jsy33@g-enews.com