닫기

글로벌이코노믹

아워홈, '한국인의 밥상-가을愛 자연밥상' 선보여

공유
0

아워홈, '한국인의 밥상-가을愛 자연밥상' 선보여

아워홈 제공 이미지 확대보기
아워홈 제공
[글로벌이코노믹 김혜림 기자] 아워홈은 제철 향토 음식을 소개하는 ‘한국인의 밥상’ 가을 메뉴로 ‘가을愛 자연밥상’을 준비한다고 18일 밝혔다.

지난해 첫 선을 보인 ‘한국인의 밥상’은 전국 각지 향토 음식을 현지 식재료와 조리법을 활용해 만든 메뉴다. 아워홈 임직원이 주축이 된 기행단이 전국을 직접 찾아 다니며 메뉴 레시피를 개발하고 있다.
이번 ‘가을愛 자연밥상’은 흑돼지국밥, 들깨칼국수, 토란육개장, 토란만두국, 참게탕, 지리산쑥부쟁이밥상, 능이버섯전골, 더덕산나물전 등 총 8가지 메뉴로 구성했다. 모두 구례, 남원, 곡성, 산청 등 지리산 인근 지역 대표 메뉴로, 전통 제철 식재를 활용한 자연의 맛이 살아있는 음식이다.

아워홈 관계자는 “’한국인의 밥상’은 매 계절 전국 각지의 건강한 제철 향토 음식을 소개하는 아워홈 대표 메뉴로 고객 반응이 뜨겁다”며 “앞으로도 아워홈은 고객에게 새롭고 건강한 맛을 선사할 수 있도록 다양한 메뉴 개발에 힘쓸 것”이라고 말했다.

한편 ‘한국인의 밥상’ 메뉴는 전국 아워홈 급식업장과 레저업장 등에서 만날 수 있다.
김혜림 기자 hr0731@g-enews.com