이번 가격 인상은 지난 2016년 7월 이후 2년 4개월만으로, 출고가격 기준 새우깡(90g)은 6.3%, 양파링(84g)?꿀꽈배기(90g)?자갈치(90g)?조청유과(96g) 등은 6.1%, 프레첼(80g)은 7.4% 인상된다
농심 관계자는 “제조원가와 판매관리비 등 비용 상승으로 인해 원가압박이 누적되어 왔기 때문에 불가피하게 이번에 가격을 인상하게 되었다”고 밝혔다. 특히 “원부자재 가격 및 임금 인상 등 제조원가 상승, 물류비 및 판촉 관련 비용이 지속적으로 증가해왔지만 소비자 부담을 고려해 최소한의 범위 내에서 조정하였다”라고 말했다.
김혜림 기자 hr0731@g-enews.com