닫기

글로벌이코노믹

코웨이, ‘물맛 연구소’ 신설

공유
0

코웨이, ‘물맛 연구소’ 신설

코웨이=제공이미지 확대보기
코웨이=제공
[글로벌이코노믹 김형수 기자]
코웨이는 서울 관악구 소재 코웨이 R&D센터에 '물맛 연구소'를 열었다고 16일 밝혔다. 코웨이 물맛 연구소는 '깨끗하고, 맛있는 물'에 대해 연구하고, 정수기 물맛의 기준을 새롭게 정립하기 위한 목적으로 개소했다.

물맛 연구소에서는 한국국제소믈리에협회, 한국수자원공사 공인 워터소믈리에와 미국수질협회(WQA) 공인 물 전문가(CWS, Certified Water Specialist) 등 물 관련 전문 기술을 보유한 코웨이 연구원 45명이 활동할 예정이다. ▲정수기 물맛 속성 정의 ▲정수기 필터 성능에 따른 물맛의 연관성 과학적 입증 ▲정수기만의 맛있는 물맛 기준 수립 등의 연구활동을 진행한다.


김형수 기자 hyung@g-enews.com