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[글로벌-Biz 24] 뉴질랜드 킹 살몬, '냉동 훈제 연어' 2종 리스테리아균 감염으로 리콜

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[글로벌-Biz 24] 뉴질랜드 킹 살몬, '냉동 훈제 연어' 2종 리스테리아균 감염으로 리콜

뉴질랜드 킹 살몬은 리스테리아균 감염으로 자사 냉동 훈제 연어 제품 2종을 회수 조치했다.이미지 확대보기
뉴질랜드 킹 살몬은 리스테리아균 감염으로 자사 냉동 훈제 연어 제품 2종을 회수 조치했다.
[글로벌이코노믹 김혜림 기자] 뉴질랜드 킹 살몬(New Zealand King Salmon Co. Ltd)은 자사 브랜드 사우스 오션(SOUTHERN OCEAN)의 ‘뉴질랜드 킹 살몬 스모크 피스(New Zealand King Salmon Smoked Pieces )’와 리갈(REGAL)의 ‘콜드 스모크 살몬(Cold Smoked Salmon)’ 두 제품을 리스테리아균 감염으로 회수 조치한다고 18일(현지시간) 밝혔다.

해당 제품의 코드번호는 M362D와 M362N이다.
리스테리아균은 유산을 일으키는 병원균으로 초기 증상은 독감, 위장염 등과 비슷하지만 심각한 경우 폐혈증과 뇌수막염, 임산부의 경우 유산 등으로 이어질 수 있어 위험하다.

킹 살몬은 "현재까지 보고된 부작용 사례는 없다"며 "이미 해당 제품을 섭취한 소비자의 경우 전문의의 진찰을 받아 볼 것"을 당부했다.

또한 킹 살몬은 "해당 제품을 소지하고 있는 소비자는 판매처에서 환불 받을 것"을 권고했다.


김혜림 기자 hr0731@g-enews.com