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전북 순창 65년 전통 유과 연탄불에 구워 전통방식 고집... 모닝와이드 노포의법칙 화제

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전북 순창 65년 전통 유과 연탄불에 구워 전통방식 고집... 모닝와이드 노포의법칙 화제

[글로벌이코노믹 온기동 기자] 21일 SBS 모닝와이드 노포의 법칙이 화제다.

지난주 방송에서는 전북 순창에 있는 65년 전통 유과 가게가 소개됐다. 1대 안영임 주인장이 시작한 유과 가게를 현재는
막내 아들 김광영, 고경순 부부가 2대 주인장으로 이어가고 있다.

이곳의 유과는 기름에 튀겨 만드는 보통의 유과와 달리 조상들이 전해준 전통 방식 그대로 연탄불에 구워 유과를 만든다.

이런 정성때문에 오래 두고 먹어도 언제나 바삭하게 맛 볼 수 있다.


온기동 기자 16990@g-enews.com